ナビゲーション

  • トップページ
  • 北海道味噌とは
  • 北海道醤油とは
  • 組合概要
  • 組合員紹介

北海道味噌品評会

第37回北海道味噌品評会が開催されました。

北海道産みその製造技術向上を目指す『北海道味噌品評会』が10月5日(木)、道立総合研究機構食品加工研究センターで 開かれ、会員13企業から計75品が出品されました。会場では各技術者が丹精込めて仕込んだみそが披露され、色・味・香り や組成などが審査されました。授賞は以下の企業です。


出前授業1 出前授業2 出前授業3

第37回北海道味噌品評会 表彰企業

表彰 漉みその部 粒みその部
北海道知事賞 日本清酒株式会社 寿みそ 蔵の味こし 岩田醸造株式会社   紅一点 石狩 粒
全国味噌工業協同組合連合会会長賞 今野醸造株式会社 今野 赤みそ 福山醸造株式会社 トモエ北海道赤粒みそ
北海道味噌醤油工業協同組合理事長賞 服部醸造株式会社   和風膳 こし 太田醸造有限会社   すずらんみそ
北海道味噌醤油技術会会長賞 道南食糧工業株式会社 キッコーカワイチ菊印 倉繁醸造株式会社   はまなす 花こうじ
表彰 みそ加工品の部
北海道味噌醤油技術会会長賞 岩田醸造株式会社   紅一点 ソースィーツ
  

〒060-0002   札幌市中央区北2条西10丁目1-14
植物園グランドハイツ東110
TEL.011−204−6800    FAX.011−281−7890