北海道産みその製造技術向上を目指す『北海道味噌品評会』が令和元年10月3日(木)、道立総合研究機構食品加工研究センターで 開かれ、会員12企業から計72品が出品されました。会場では各技術者が丹精込めて仕込んだみそが披露され、色・味・香り や組成などが審査されました。授賞は以下の企業です。
表彰 | 漉みその部 | 粒みその部 |
北海道知事賞 | 福山醸造株式会社 トモエ 熟成 赤こし | 日本清酒株式会社 寿みそ 北の蔵から |
全国味噌工業協同組合連合会会長賞 | 岩田醸造株式会社 紅一点 石狩 漉 | 河村醸造有限会社 河村 マルマスみそ |
北海道味噌醤油工業協同組合理事長賞 | 北山醸造株式会社 北山 鶴の子みそ | 服部醸造株式会社 OKみそ 白粒 |
北海道味噌醤油技術会会長賞 | 今野醸造株式会社 今野 丹頂みそ | 太田醸造有限会社 すずらんみそ |
表彰 | みそ加工品の部 | |
北海道味噌醤油技術会会長賞 | 倉繁醸造株式会社 山わさびもろみ |
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