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北海道味噌品評会

第39回北海道味噌品評会が開催されました。

北海道産みその製造技術向上を目指す『北海道味噌品評会』が令和元年10月3日(木)、道立総合研究機構食品加工研究センターで 開かれ、会員12企業から計72品が出品されました。会場では各技術者が丹精込めて仕込んだみそが披露され、色・味・香り や組成などが審査されました。授賞は以下の企業です。


審査 講習 表彰

第39回北海道味噌品評会 表彰企業

表彰 漉みその部 粒みその部
北海道知事賞 福山醸造株式会社   トモエ  熟成  赤こし 日本清酒株式会社   寿みそ  北の蔵から
全国味噌工業協同組合連合会会長賞 岩田醸造株式会社   紅一点  石狩  漉 河村醸造有限会社   河村  マルマスみそ
北海道味噌醤油工業協同組合理事長賞 北山醸造株式会社   北山  鶴の子みそ 服部醸造株式会社   OKみそ  白粒
北海道味噌醤油技術会会長賞 今野醸造株式会社   今野  丹頂みそ 太田醸造有限会社   すずらんみそ
表彰 みそ加工品の部
北海道味噌醤油技術会会長賞 倉繁醸造株式会社   山わさびもろみ
  

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